「みりんで味わうジェラート」のご紹介
神戸・灘の酒造「大黒正宗」さんの 吟醸酒粕×カシューナッツ×クリームチーズのジェラート、島根県・松江『李白酒造』さんの “本みりん” と共に。
華やかに広がる吟醸酒粕の風味…カシューナッツの上質な油分の滑らかな口当たりとコク…クリームチーズの酸味で調和し、更に「みりん」の深い甘味がそれぞれの素材の旨味を引き立てます。 JHOICE laboratoryにてご好評販売中です。
島根県松江市『李白酒造』https://rihaku.co.jp
1882年8(明治15年)創業。
日本酒発祥の地と言われる神話の国「出雲」の老舗酒造が作り上げた「本みりん」、原材料は全て国産・米麹・米焼酎は同酒造で製造しています。通常の味醂の仕込み配合より麹を多く使用しているため、米由来のコクや旨味が強く奥深い味わいです。伝統文化を継承し、新たな可能性を見出し、世界に発信できる「本みりん」です。