About
![](https://jhoice.jp/wp-content/uploads/2022/03/DSC00054-1024x683.jpg)
About
「JHOICEのショコラ」という
唯一無二の「体験」を。
ショコラに、つくり手の想いをのせて。
「JHOICEのショコラ」
という唯一無二の「体験」を。
ショコラに、つくり手の想いを。
![](https://jhoice.jp/wp-content/uploads/2021/12/DSC02668-2.png)
食材のふるさとを訪ね、言葉を交わす。
共感をつなぐ一粒のメッセージ。
食材のふるさとを訪ね、
言葉を交わす。
共感をつなぐ一粒のメッセージ。
ショコラに使う食材を選ぶ時には、
必ずつくり手を訪ねます。
育てられた土地の空気を吸い、風景を目に刻み、
製造工程も見せていただきながら、ゆっくり紡がれる言葉。
会うことで伝わってくる、ひたむきな想い。
一粒のショコラを手にとった方に、
その想いが、届きますように。
ショコラに使う食材を選ぶ時には、必ずつくり手を訪ねます。
育てられた土地の空気を吸い、風景を目に刻み、製造工程も見せていただきながら、ゆっくり紡がれる言葉。
会うことで伝わってくる、ひたむきな想い。
一粒のショコラを手にとった方に、その想いが、届きますように。
日本の豊かさ、伝統を、神戸から世界へ。
ショコラがつなぐ、ゆるやかな輪。
ショコラを通して、つくり手とお客さま、
つくり手とつくり手をつなぐ「輪」になりたい。
それがJHOICEの願いです。
発酵食や旬の彩りといった、日本の食文化の素晴らしさ、
伝統製法を継承しようとする使命感、背景にある物語。
すべてを、ショコラに込めて。
![](https://jhoice.jp/wp-content/uploads/2021/12/DSC02915-2.png)
![](https://jhoice.jp/wp-content/uploads/2021/12/DSC02915-2.png)
日本の豊かさ、伝統を、
神戸から世界へ。
ショコラがつなぐ、ゆるやかな輪。
ショコラを通して、つくり手とお客さま、
つくり手とつくり手をつなぐ「輪」になりたい。
それがJHOICEの願いです。
発酵食や旬の彩りといった、日本の食文化の素晴らしさ、伝統製法を継承しようとする使命感、背景にある物語。すべてを、ショコラに込めて。
![](https://jhoice.jp/wp-content/uploads/2021/12/DSC02838-2.png)
素材からのインスピレーションが、
発想の原点。
手を加えすぎず、その個性を引き立てる。
素材からのインスピレーションが、
発想の原点。
手を加えすぎず、個性を引き立てる。
素材をよく知ることから、ショコラ作りがスタート。
手触りを確かめ、食べてみて、香りをかぎます。
頭の中にひらめいたイメージを、膨らませ、
その個性を最大限に引き出す、ベストなカカオを
世界中の産地、無数にある品種からセレクト。
できるだけシンプルな加工にとどめ、
つくり手の想いを届ける最後のバトンをつなぎます。
素材をよく知ることから、ショコラ作りがスタート。
手触りを確かめ、食べてみて、香りをかぎます。
頭の中にひらめいたイメージを、膨らませ、その個性を最大限に引き出す、ベストなカカオを世界中の産地、無数にある品種からセレクト。
できるだけシンプルな加工にとどめ、つくり手の想いを届ける最後のバトンをつなぎます。
Design
JHOICEのデザインについて
Laboratory
ラボラトリーのご案内
![](https://jhoice.jp/wp-content/uploads/2022/02/jhoice_laboratory_3-1024x683.jpg)
![](https://jhoice.jp/wp-content/uploads/2022/02/jhoice_laboratory_7-1024x683.jpg)
JHOICE Laboratory
OPEN 12:00-19:00
CLOSE 日曜・月曜
TEL 078-335-5980
〒650-0013
兵庫県神戸市中央区花隈町5-21-1F
JR、阪神「元町駅」より徒歩8分
阪急「花隈駅」より徒歩3分
![](https://jhoice.jp/wp-content/uploads/2022/02/jhoice_laboratory_3-1024x683.jpg)
Laboratory
OPEN 12:00-19:00
CLOSE 日曜・月曜
TEL 078-335-5980
〒650-0013
兵庫県神戸市中央区
花隈町5-21-1F
JR・阪神「元町駅」西口より徒歩8分
阪急「花隈駅」東改札より徒歩3分