唯一味
佐賀県唐津は、中国との貿易で日本に唐辛子が入ってきた土地です。その唐津で100年以上前から唐辛子を作り続けてきた家に生まれた宮崎さんは、祖母の代で途絶えようとしていたその種を、そして、その想いを受け継ぐことを決意しました。昔ながらの方法で、農薬を使わず、収穫後は天日干しして味を凝縮。「熊鷹」という品種は、ただ辛いだけではない、奥行きのある辛味の余韻に若干の甘みを感じます。「唯一味(ゆいいちみ)」という名の通り、ショコラの味わいを引き出す名脇役として、他にない存在感を発揮します。
唯一味
佐賀県唐津は、中国との貿易で日本に唐辛子が入ってきた土地です。その唐津で100年以上前から唐辛子を作り続けてきた家に生まれた宮崎さんは、祖母の代で途絶えようとしていたその種を、そして、その想いを受け継ぐことを決意しました。昔ながらの方法で、農薬を使わず、収穫後は天日干しして味を凝縮。「熊鷹」という品種は、ただ辛いだけではない、奥行きのある辛味の余韻に若干の甘みを感じます。「唯一味(ゆいいちみ)」という名の通り、ショコラの味わいを引き出す名脇役として、他にない存在感を発揮します。
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