相生晩茶×コロンビアカカオ
祖母が好んで飲んでいた、徳島県相生地域の相生晩茶。
久々に口にすると、心地よい酸味と青みのある懐かしい香りの余韻に、幼き頃の記憶が呼び覚まされます。
コロンビアカカオの深いコクのある酸味が、乳酸菌発酵された相生晩茶のアロマにぴったり。
日本酒またはワインを合わせていただきたい一粒。
「Saudade -サウダージ-」selectionの一粒です。
相生晩茶:徳島県相生地域
コロンビアカカオ:主に自国で消費され、 流通量が少ないカカオ。アプリコットのようなコクのある酸味、 持続する苦味、ウッディでスモーキーな余韻が魅力。
※アルコール・乳・大豆使用
*チョコレート単品での販売は店頭のみとなりますので、ご了承下さい。
Saudade -サウダージ- selection に込めた想い
厳選した日本の食材と、世界のカカオをペアリングし、クリエイトしたショコラ。
カカオの産地ならではの個性あるアロマで、食材の魅力を引き出します。
懐かしい味の記憶をたどれば、蘇る情景や香り、声や言葉、肌に感じる四季…。
五感で蘇る“Saudade”をご堪能ください。
このチョコレートが含まれるBOX
記事が見つかりませんでした。
Relations
記事が見つかりませんでした。