藻塩×ジャワカカオ
瀬戸内海の上蒲刈島で作られた“海人の藻塩”の磯の香りと、ジャワカカオ特有の燻製香の出会い。
塩味の対比効果でプラムのような酸味と甘味が引き立ち、最後に程良い苦みを残します。
鰹節のようなニュアンスを感じ、日本人のDNAに響く一粒です。
日本酒またはワインとのペアリングをどうぞ。
「Saudade -サウダージ-」selectionの一粒です。
インドネシア・ジャワカカオ:酸性の土壌で雨が多い為、カカオは薪を燃やし熱風乾燥します。特有の燻製の香りと、オレンジ・プラムのような甘さや酸味が特徴です。
※アルコール・乳・大豆使用
*チョコレート単品での販売は店頭のみとなりますので、ご了承下さい。
Saudade -サウダージ- selection に込めた想い
厳選した日本の食材と、世界のカカオをペアリングし、クリエイトしたショコラ。
カカオの産地ならではの個性あるアロマで、食材の魅力を引き出します。
懐かしい味の記憶をたどれば、蘇る情景や香り、声や言葉、肌に感じる四季…。
五感で蘇る“Saudade”をご堪能ください。
このチョコレートが含まれるBOX
記事が見つかりませんでした。
Relations
記事が見つかりませんでした。